网站首页 > 机构设置 > 科室机构 > 教研室 > 正文
教研室

大学物理教研室

发布日期:2022年08月25日 浏览次数:

任:张君德

副主任:李晓军

员:马兴科 康广生 刘琨 江山 鲁俊超 刘秀英  石晓燕  于景新 王娜  李亚平 袁姣楠 任玉坤 刘珂 许晓培 柴清祯

大学物理教研室现有教职工17人,其中教授2人,副教授4人,讲师11人。具有博士学位教师13人,占比76%,四十岁以下青年教师11人。大学物理教研室是一支年龄结构合理,高学历的充满朝气的教师团队。

大学物理教研室主要承担全校理工科的大学物理课程的教学任务,同时兼顾物理实验与应用物理专业课的教学,每年的教学工作任务繁重。全体教师全心投入,在教学中取得优异成绩。近些年多人次获得省级和学校教学大奖赛奖励。现有河南省教学标兵2人,河南省教学技能大赛获奖者7人,河南工业大学教学大奖赛获奖者11人。

大学物理教研室教师在科研方面成果显著,近些年来,承担国家自然基金项目5项,省级校级项目十数项,发表论文数十篇。

大学物理教研室全体教师爱岗敬业,在平凡的岗位上默默奉献。多人次获得优秀教师三育人先进个人优秀共产党员称号。

袁姣楠    于景新  许晓培         王娜
  石晓燕     任玉坤   马兴科    鲁俊超