网站首页 > 机构设置 > 科室机构 > 科研团队 > 正文
科研团队

粒子物理理论与实验

发布日期:2022年08月07日 浏览次数:

粒子物理理论与实验科研团队现有成员5人,其中教授2人,讲师3人。研究方向主要包括重味物理和CP破坏方面的相关课题,具体包括对重味粒子B、D介子两体、三体弱衰变的分支比和CP破坏进行理论计算和分析;研究强子的内部结构和性质,包括对一些高激发态介子强衰变的性质以及核子自旋的分析;运用北京正负电子对撞机上的北京谱仪(BESIII)收集到的实验数据,对D介子辐射衰变、弱衰变进行分析。2021年由我们团队牵头我校加入了中科院高能物理研究的BESIII实验国际合作组。这对我们进行高能物理实验方面的科研合作、研究生的联合培养提供了便利,每年我们团队会向高能所送2名研究生进行联合培养。

在团队成员的共同努力,目前在Phys.Rev.Lett、Phys.Rev.D、Phys.Rev.C、Chin.Phys.C、Eur.Phys.J.C、Phys.Lett.B等国际一流期刊上发表SCI收录论文60余篇,主持国家自然科学基金8项。