网站首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文

理学院召开期中教学检查教师座谈会和学生座谈会

发布日期:2023年04月28日 浏览次数:

为进一步落实新一轮本科教育教学审核评估要求,做好迎评促建工作,加强教风学风建设,进一步提高我院本科教育教学质量,理学院4月25日下午在基础实验实训中心315先后召开教师座谈会和学生座谈会。学校督导赵东欣、学院领导、学院督导、相关教师和学生代表分别参加了这两个会议。会议由副院长曹建莉主持。

教师座谈会上,各任课教师分别就教学过程中遇到的问题学生的学习态度和学习状况展开讨论,结合各类课程特点,重点围绕如何改进教风学风、规范课堂教学管理激发学生学习兴趣等方面进行了充分交流。

学生座谈会上,各班学生代表对任课教师教学态度和学校学院的教学管理工作给予一致认可从课程授课形式、课程学习难度、师生互动、课程设置等方面进行了反馈和建议

赵东欣对理学院教师敬业精神和教学效果给予充分肯定分享了大班授课如何提升师生互动、提高课堂效果方面的经验,希望老师们持续保持交流学习,不断更新教学理念,提升教学技能,提高课堂教学质量。

曹建莉表示,学院针对两个座谈会上提出的意见和建议进行梳理总结教学工作中的亮点和不足,切实推进学院教学工作水平再上新台阶

最后,院长富笑男对所有任课老师的辛勤付出表示衷心感谢她强调,教师要多关注学生的心理和学习状态,加强课程思政的融入,提高课堂组织能力和教学水平,为培养高质量人才贡献力量。

此次两个座谈会“推进迎评促建、加强内涵建设”主题为学院迎评促建、高质量内涵建设以及教学质量保障的有效运行起到了推动作用。

/王文锋 郭辉 摄影/王文锋  审校/曹建莉 吴春阳   审核/富笑男