网站首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文

理学院召开课堂教学设计研讨与专家点评会

发布日期:2023年09月28日 浏览次数:

为提升教师教学能力,打磨课堂教学设计,推进研究性教学实践,理学院于9月28日上午在基础实验实训中心307召开课堂教学设计研讨与专家点评会。会议邀请了国家级教学名师、教育部教学指导委员会委员、国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)领军人才、西安电子科技大学刘三阳教授做专题讲座,理学院部分教师代表参加了研讨会。会议由副院长曹建莉主持。

刘三阳教授以教学设计与教学竞赛的策略为主题,结合丰富的教学经验,针对青年教师在备课、教学和参赛过程中遇到的共性问题,做了详细的指导并给出了意见和建议。他从课程建设、学情分析、案例设计、创新举措、改革成效、教学评价等方面出发,对学院部分老师的教学设计作了点评,并就如何做好教学设计,如何在竞赛中展示亮点等方面,进行了现场指导。刘三阳教授的报告和点评内容丰富,实用性强,为进一步提升教学质量,推进教学改革和创新提供了非常好的借鉴。与会教师积极参与了教学研讨,气氛热烈,受益颇深。

学院下一步将继续加强教师教学能力培养,推进教学模式的创新和实践,总结凝练研究性教学成果,争取在各类教学竞赛中持续取得优异成绩,为学校双一流创建和学术型人才培养做出贡献。

文/王文锋 肖留超 摄影/王文锋  审校/吴春阳 曹建莉 审核/富笑男