台湾物理所研究员郑海扬教授来我院举行学术报告会

发布日期:2015年07月11日 浏览次数:

2014年10月17日下午,台湾物理所研究员郑海扬教授在理学院会议室6347作了主题为“多夸克态强子存在吗”的专题学术报告,报告会由理学院副院长富笑男教授主持。理学院物理系师生参加了此次报告会。

会议开始,首先由富笑男教授代表我院师生对郑海扬教授的到来表示热烈的欢迎,同时介绍了郑海扬教授个人简历。随后,郑海扬教用轻松幽默的话语为广大师生从不同的角度讲了对夸克的认识,着重强调了夸克模型可以成功地描述介子、重子以及他们的特征。接着介绍了多夸克强子的现状,包括4夸克介子、5夸克重子以及6夸克介子。报告会后,郑海扬教授详细回答了现场老师和同学提出的问题。

最后,理学院副院长富笑男做了总结性的发言,并代表理学院全体师生对郑海扬教授表示真挚的感谢。郑海扬教授的报告丰富了大家的知识,拓展了大家的视野,让在座的每一位老师和同学都受益匪浅。(理学院 李升涛)

点击浏览下一页

点击浏览下一页