理学院研究生期中教学检查工作顺利进行

发布日期:2017年11月24日 浏览次数:

根据理学院研究生教学工作安排,本学期进行了期中教学检查工作。期中教学检查工作分两个阶段进行。第一个阶段为督导听课期,理学院督导委员会成员随机对本学期研究生授课老师进行了听课,针对听课中存在的问题进行了汇总、整理。第二个阶段召开了“研究生期中教学检查教师座谈会”。会议由富笑男副院长主持,各专业负责人、部分研究生导师和本学期研究生授课教师参加了会议。会议就研究生培养和硕士学位点评估工作中存在的问题展开了热烈的讨论。

通过本次研究生期中教学检查发现了了一些问题,如专业培养方案和课程大纲还存在稍许问题需进一步调整,个别学生基础差,研究生上课教室紧张,有些研究生课程考核方式单一等;另外,对即将开展的硕士学位点评估工作进行了讨论。为了评估工作的顺利进行,进一步规范研究生培养的各个环节,鼓励研究生参加校优培工程,合理运用研究生培养经费鼓励学生参加国内外的各种学术活动等。本次期中教学检查工作的顺利开展,进一步规范了理学院研究生培养管理工作,为下一步硕士学位点评估工作的开展打下来基础。(理学院 撰稿:王俊涛)