德克萨斯州儿童医院朱慧荣博士到河南工业大学讲学

发布日期:2017年09月13日 浏览次数:

2017912日,应理学院邀请,德克萨斯州儿童医院朱慧荣博士来到河南工业大学,在4号教学楼4231教室做了一场题为美国的统计——在美国的见与思的学术报告。理学院数学系全体教师与统计学专业的学生参加了本次学术报告会。报告会由理学院数学系主任慕运动教授主持。

 

朱慧荣博士2008年本科毕业于河南财经学院统计系,而后在美国密歇根州立大学、德克萨斯州立大学依次获取统计学硕士学位,生物统计博士学位。2016年至今,朱博士就职于德克萨斯州儿童医院,做医药统计分析工作。

 

朱博士结合自己的切身经历,从本科阶段统计基础知识的学习、硕士阶段统计技巧的学习,至博士阶段医学问题中统计方法的具体应用,将其在美国统计学习期间的所见所闻向与会师生娓娓道来。梅花香自苦寒来,一个平凡的本科生、一个幸运的本科生、一个成功于统计学的本科生,结合国内外统计学习的差异,述说其不平凡的成长经历,以及在其成长过程中的苦与乐。

 

报告最后,朱博士抛出假如我是今天的你这一话题,直击现场统计学专业学生的心扉,为他们对学业的迷茫、未来的彷徨辩明了方向。(王俊岭 慕运动/文 党健/图)