暑假社会实践活动简报十一:洛阳市生存挑战队(一)

发布日期:2019年07月10日 浏览次数:

2019年7月4号,刚刚考完试后的第二天,我们数学二班“洛阳生存挑战队”一行7个人5点多就睁开惺忪的眼睛,搭乘火车来到千年古都洛阳。

这个城市,说熟悉不熟悉,说陌生不陌生。熟悉是因为上次团日活动来过这里,说陌生是因为这个城市有太多的未知数,对于我们是很大的一个挑战。然而刚下了火车就陷入了一片迷茫,想象中的洛阳和现实的差距不是一般的大。我们漫无目的的走着真的不知道从哪走起,也不知道怎么办。当时真正的体会到了一个孤苦无依的人来到一个陌生的城市的无助感,那是一种无力的感觉,因为你不知道你该怎么活下去。

慢慢来吧,万事开头难。该过去的总会过去的。匆匆吃过饭后,我们出发前往各大营业地咨询。我们商量了一下,理性分析了一下目前的就业情况,然后根据我们是短期兼职,肯定会碰壁,所以我们都做好了充分的心理准备。我们先是一起去找,然后发现这样效率太低了,然后就分成两小队分头去找。终于功夫不负有心人,在最无助的的时候。终于上天给我们了一点鼓励。我们两队都有了收获。其中一个小队找到了做钟点工服务员的工作,另外一个小队找到了帮助培训机构宣传的工作。忙活了一天,终于有了着落……

一天中我们经历了很多很多,有来自老板无情的挂电话的无奈,有来自一家家的“我们这里至少要做一个月”的失落,有来自

现实的残酷的无助……我们彷徨过,也曾想放弃过,还曾怀疑我们是否不应该选择这个。但是我们不肯轻易放弃,我们坚信再过一会,“山重水复疑无路”就会“柳暗花明又一村”。终于,我们做到了!我们又激动又疲惫,即使走了一天累得都走不动了,即使饿了一天肚子咕咕的叫,即使碰了无数的壁。但是还是很开心的鸭,找到工作了咧。找工作真的很难,且行且珍惜!

明天我们一起加油,为自己的青春抹上一笔亮丽的色彩。