暑假社会实践活动简报十二:洛阳市生存挑战队(二)

发布日期:2019年07月10日 浏览次数:

2019年7月5日,洛阳站第二天,我们两小分队分别来到了涧西区的袁记串串香店和老城区安喜门附近准备工作。我们中的3个人在袁记串串香火锅店工作,早上是打扫卫生的,我们跟从那里的店员分工合作:擦桌子,擦门口玻璃,扫地,拖地……由于不熟悉,所以我们干得有点慢。但是随着时间的流逝,我们速度越来越快。这就是所谓的“熟能生巧”吧。下午我们又跟随着店员配菜和摆菜。事事洞学皆学问。我们从配菜中学到了越简单的东西越要认真对待,从摆菜中学到了要有耐心。工作之余,我们还和店员进行了简单的谈话了解,认识到每行每业都很不容易,阿姨一句“你们可要好好学习”让我们深有感触,又坚定了自己的信念。好好学习,这4个字虽简单,但是细细品味,其实大有道理。

再把镜头拉到另一小分队。另外一小分队是帮忙培训机构宣传。站在街头,我们才发现原来我们可以跟陌生人侃侃而谈,可在一个陌生的地方,骑着单车四处奔波。面对不同人的态度,可以从容应对,没有因为别人的冷漠,以牙还牙,却会因别人的礼貌,感慨万分。每一份职业都值得被尊重,所以无论遇到什么样职业的人,请给予尊重。会因为一些关心的举动,突然流泪,身体原因,收到来自异乡的温暖,格外珍重。人性多么脆弱,也许一句对不起,会扭转整个故事的结局。也许一句感谢,让生活变得更加美好。也许一句关心会换来一世温柔。且行且珍惜,善待遇到的人也是善待自己。这是劳累的一天,感动的一天,认识外面的世界的一天。因为付出,所以值得。

洛阳第二天就这样结束了……累并快乐着,这就是生活啊!愿明天的我们仍然收获满满,明天加油鸭!