暑假社会实践活动简报十三:洛阳市生存挑战队(三)

发布日期:2019年07月10日 浏览次数:

2019年7月6日,洛阳求生第三天,这是我们此次挑战最后一天。虽然这样,我们工作的热情依旧没有减退。和前一天一样,我们早早就起来洗漱,匆匆吃过早饭,然后就各自前往工作所在地。

首先镜头给袁记串串香这边。今天我们比昨天工作起来更加熟练了,擦桌子,擦玻璃,擦架子……重复的动作,枯燥无味的工作,我们心里或多或少会有不甘。我们也许想过:我们是大学生,凭什么要遭这罪……可是,我们往深处想了想,觉得我们错了。即使是大学生毕业进到公司,最开始也是要从底层做起,一步一个脚印,踩稳了才能踏实地走下去。谁还不是从保洁做到经理呢?这样想了想,我们就心情舒畅了。虽然我们工作没有工资,只是简单的管吃饭,但是我们认识到了这个社会的规则,上层建筑和经济基础是对立统一的呐。

镜头拉到宣传培训机构这边。这边的太阳比昨天更毒,似乎火辣辣的太阳和炽热的青春更配噢。都跳起来吧,活跃的青春之心!这边的队员都说破了嘴皮,也会遇到一些冷漠的人,甚至有些人会直接转头就走。忍住,一定要忍住,工作还是要继续的。社会就是这样,人生百态,每个人都不一样,各自在自己的轴线上走就行。终于,这边的队员在大太阳下仍然坚持到最后,成功地完成了任务。

三天的洛阳生存挑战落下帷幕。我们都收获满满,或对职业的重新认识,或对好好学习的坚定,或对社会的残酷和现实的骨感……总而言之,我们必将在接下来的三年里好好学习,选择一条自己适合的路,不忘初心地走下去。加油吧,正值青春的我们!