暑假社会实践活动简报十八:宠物救助小分队(一)

发布日期:2019年07月12日 浏览次数:

今天是7月10日,是我们宠物救助小分队社会实践的第一天。我们早上8点半从学校出发,乘坐地铁一号线到五一公园站,后又转地铁五号线到后河卢站,由于郑州三好宠物救助中心较偏僻,公交和地铁都不能直达。故我们下了地铁后,选择打车过去,8个人分为两组,车载我们到一指定地点后,我们又一起步行抵达郑州市三好宠物救助中心。

未入其门,先闻其声。我们抵达门外时,一群狗旺旺大叫,好像下一秒它们即将冲出来的样子,吓退了我们好多人,令我们望而却步。三好宠物救助中心饲养员为我们打开了救助站的大门,虽然害怕,我们依然克服着内心的恐惧进去了。里面约有20个狗棚,3个猫棚,1个鸽棚,一个狗棚里有十几只狗。听着它们旺旺大叫的声音,我们和三好饲养员协商好后,便开始干活了。叔叔告诉我们,这些狗会叫,但是不会咬人。我们主要任务是刷狗盆,扫狗窝。

我们便开始扫狗窝了,里面有很多积土,我们把这些积土都清理了出去,还有一些狗棚里长久放置的木板,由于饲养员自己一个人在这里喂养这些宠物,所以这些活儿他平时没办法干,正好趁着我们去做实践活动,帮忙把那些废弃的木板扔了出去。虽然很累,正值正午,天气有点儿燥热,但我们不怕累,依然没有停止干活。之后我们开始刷狗喝水的盆子,由于在室外,狗的盆子里面有很多青苔,随着时间的推移里面也积了些尘土,一个队员拿着清洁球,另一个队员拿着水,便开始了这项任务。一个狗盆需要来回的擦上几遍,虽然脏,但我们怀着一颗责任心与爱心,把狗盆都擦干净了。之后再给狗狗加水,由于天热,所以我们给它们加了满满的一盆水。

第一天的社会实践到这里就结束了,我们倍感欣慰,为自己做了一些有意义的事而高兴,也为这些宠物能健康成长而欣喜。明天,队友们,继续加油!