暑假社会实践活动简报十七:双创齐飞小队(四)

发布日期:2019年07月12日 浏览次数:

2019年7月9日,河南工业大学理学院开始了第四天的社会实践活动。今天小队同样按照第一天部署的计划执行了社会实践,我们今天去参观了郑州太古可口可乐公司。

早上我们一行人按照预约时间准时到达太古可口可乐公司,在公司门口早有一位充满活力而热情洋溢的姐姐在门口等待,给人温暖的感觉。这位声音甜美的讲解员首先给我们发了参观卡,并向我们提出了一些参观过程中的要求注意事项:可口可乐公司内部有着严格的纪律要求,我们参观者进入后不允许随便走动,必须走斑马线,严禁私自拍照等。这些细节要求中体现出一个公司的底蕴和内涵。

我们8个人排成一列由讲解员带入工厂参观。一进入可口可乐公司的大厅,我们就被一面高约4米、由三千多个弧形玻璃瓶组成的墙壁所吸引,墙壁上展示了可口可乐公司旗下现有的各种品牌,可口可乐、雪碧、果粒奶优、冰露、果粒橙……再往右看,墙上挂满了许许多多的荣誉证书,一项项荣誉的背后彰显的是企业的深厚历史文化底蕴和声名远播的社会认可度。之后我们喝着可口可乐旗下的饮品走向接待室,在楼梯间,我们看到了可口可乐在24个国家地区的不同商标,这充分体现了可口可乐公司在全球的影响力之大。讲解员还提到雪碧,有歌星林俊杰、周杰伦和张靓颖作为代言人,表达了雪碧的音乐青春活力,音乐是雪碧的灵魂。

在接待室中我们观看了关于可口可乐生产流水线的纪录片,之后我们又参观了可口可乐公司的生产线,透过玻璃窗,俯瞰整个车间才知道一瓶简单的饮料竟然要经过那么多的工序。其整个生产线采用自动化的机器操作,不仅提高了工作效率也提高了生产质量。自动化流水线让我们开了眼界,震撼了来参观的大部分人。最后,跟随讲解员的脚步,我们小队来到三楼的文化长廊。在这里,同学们聆听到了可口可乐百年的发展历程与故事。从1886年,第一瓶可口可乐诞生开始,这个充满魔力的瓶装饮料走遍了全球的每一个角落,成就了一个百年的商业传奇。

通过开展此次社会实践,使我们了解到社会经济发展的动态,了解现代企业的需要,增进了同学们的创业激情。