榜样力量,青春前行——新生入学教育之学姐交流会

发布日期:2019年09月01日 浏览次数:

为帮助2019级新生尽快适应大学生活,搭建学院与学生之间沟通交流的平台,91日上午在4222会议室召开大学学业规划教育大会。学工班主任魏涛、优秀毕业生代表胡蝶、新生辅导员以及2019级全体新生参加了此次大会,会议由魏涛主持。

在主持人的简单介绍之后,大会在同学们热烈的掌声中正式开始。

胡蝶首先分享了自己大学听课的方法以及自己整理的课堂笔记,这帮助新生构建了属于自己的学习指南和目标规划,做到按部就班,方法对头,稳中有升,事半功倍,而且还让同学们对学习有了多层面的理解。接着,她向同学们介绍了理学院2015级本科生推免整体情况及相关院校重点考察条件,随后从学校及方向选择、材料审核、社会实践等细节方面讲述了自己的心得,给同学们很大的启迪。大会最后,新生以提问的方式与胡蝶学姐互动,同学们踊跃地提问咨询,各抒己见,而她也为同学悉心解答,相互探讨,他们的精彩发言使会场不时引发阵阵掌声,也使此次大会在轻松活跃的气氛中圆满结束。

此次大会的成功召开,实现了同学们心与心的沟通,思想的碰撞,灵魂的升华。这次交流会使得同学们更加明确了自己将来四年的学习目标和前进动力,也更好的适应了大学这个新的环境,为在这里开展新的生活奠定了坚实的基础。


1361A