入学教育——学生党建与思想政治教育工作

发布日期:2019年09月04日 浏览次数:

为促进我院党建与思想政治教育工作的发展,充分发挥党建和思想政治教育工作的引领作用,激励同学们积极加入党组织。9月3日上午,理学院在4320教室举行以“学生党建与思想政治教育工作”为主题的入学教育,2019届全体新生参加了此次会议,理学院党委书记张宏伟为主讲人。

此次会议,张宏伟分别从七个方面讲述此次入学教育之党建篇。首先,张宏伟简单介绍了我院教工党员与学生党员的基本情况,并带领同学们了解中国共产党的历史。同学们聚精会神,认真做好笔记。然后,张宏伟分别讲述了大学生要加入中国共产党的原因、方法以及入党的基本条件和程序,并提醒同学们一定要巩固基础知识,提高自己的综合素质,培养高尚的品格。接着,张宏伟向同学们简单介绍入党积极分子培训班、学生党员成长卓越计划等我院特色党团活动,并讲述党的宗教政策,同时表明要成为共产党员,绝对不能信仰宗教。会议最后,张宏伟鼓励大家积极加入党组织,祝愿同学们用信仰点亮人生。

此次大会的顺利召开,不仅促进思想政治教育的不断创新,而且有利于开创我院党建工作和思想政治教育工作的新局面。相信通过此次会议,同学们可以充分认识了解党建教育工作,希望同学们以后可以增强竞争意识,严于律己,树立正确的人生观、价值观。

10603