实践青春,闪耀梦想——理学院成功召开2019暑期社会实践交流会

发布日期:2019年09月25日 浏览次数:

实践是大学生活的第二课堂,是知识常新和发展的源泉,是检验真理的试金石,也是大学生锻炼成长的有效途径。9月24日下午,理学院于6338会议室成功召开2019暑期社会实践交流会。学工办主任魏涛、19级辅导员刘姗、暑期社会实践各小分队成员以及2019级部分学生参加会议。会议由梁浩旗同学主持。

会议伊始,由梁浩旗对交流会的目的以及暑期社会实践的意义进行详细介绍。随后各实践团队以PPT、演讲的形式,分享实践内容、过程、成果及心得体会。实践小队们通过体验打工生活、为老人送温暖、踏寻五四痕迹、学习创新创业精神、救助流浪小动物等内容丰富的行动,增强了团队的协作能力和凝聚力,提高了队员们的沟通表达能力和社会生存能力,同时也向需要帮助的弱势群体伸出了友好之手,为国家和社会的发展贡献了绵薄之力。

最后,刘姗高度肯定了同学们暑期社会实践的成果,指出了大家的不足,并希望大家再接再厉,善于总结经验,不断积蓄能量,让未来的社会实践更加生动闪耀。

“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”。此次暑期社会实践交流会的成功召开,拓宽了理学院学生的视野,锻炼了理学院学生的意志,调动了大家参与社会实践的热情,让学生在理论和实践相结合的过程中增长才干,提高自我能力。(理学院 佟爽)