筑梦工大、学在理学——理学院隆重举行2019级新生开学典礼

发布日期:2019年09月01日 浏览次数:

八方英才至,秋日胜春朝。9月1日上午,理学院在4222报告厅隆重举行2019级新生开学典礼。理学院党委书记张宏伟、院长富笑男以及各系、科室、专业负责人和新生导师班主任、辅导员出席开学典礼,学院全体2019级新生参加开学典礼。典礼由理学院学工办主任魏涛主持。

典礼伴随着嘹亮的国歌声拉开帷幕。

院长富笑男在致辞中向2019级全体新同学表示了诚挚的欢迎和衷心的祝贺。她以筑梦工大、学在理学为题,结合学院的发展建设,期望新生们做到以下三点:一是志存高远,目标明确;二是脚踏实地、虚心求知;三是转变角色,尽早适应。她还特别强调了学好基础知识的重要性,并鼓励新生尽早加入科研团队,练就过硬的科研本领。
  院党委书记张宏伟为获得2019级新生优秀奖学金的夏俊飞、韦华、刘铁伦三位同学颁发荣誉证书,并与他们合影留念。

随后,教师代表、老生代表和新生代表分别发言。他们的发言充满了对新学期的期望和憧憬。教师代表李栋浩老师结合自己在工大的求学经历,从学姐的角度出发,向各位新生提出了三点谆谆教诲:第一,大学的第一要务依旧是学习;第二,培养自己自律的品格;第三,一定要做一个热爱生活的人。同时,她告诫在座的新生,杜绝成为“佛系青年”、“丧系青年”,真真正正践行工大“明德、求是、拓新、笃行”的校训。老生代表王梦甜、新生代表李晶晶两人的发言都表达了对学校、老师的谢意。王梦甜与大家分享了过去一年自己的学习生活感触与经验,用“年轻允许失败,尝试就是胜利”的座右铭呼吁新生把握好大学时光,砥砺奋进。李晶晶也感同身受谈及了自己高中时代的懵懂无知,表达了对大学生活、工大生活的向往,表示一定会以学长学姐为榜样,牢记领导、老师和父母的深切期望,筑梦工大,学在理学,做一个有理想能吃苦的理学人。

最后,开学典礼在热烈的掌声中圆满结束。(理学院 魏涛 刘姗)

理学院2019级新生开学典礼现场

院党委书记张宏伟为2019级新生优秀奖学金获得者颁奖