理学院党委组织观看专题纪录片《初心永恒》

发布日期:2019年10月08日 浏览次数:

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,10月8日下午,理学院党委组织学院全体党员在6377会议室观看了专题纪录片《初心永恒》。

《初心永恒》以翔实的史料集中展示了京汉铁路工人大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等一幕幕扣人心弦、惊心动魄的历史片断,通过探访革命历史遗迹遗址、走访战争亲历者及其后代,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立这28年间中原大地的红色记忆,系统反映了河南省在中国共产党领导下波澜壮阔的革命斗争历程,深情缅怀了中原大地的革命先烈,鲜明彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。

通过观看纪录片,全体党员深受感动、备受鼓舞,大家纷纷表示要继承好先辈遗志,坚守初心和使命,弘扬革命精神,把感动转化成干事创业的行动,要以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,为建设高水平工业大学贡献力量。(理学院 党健)