理学院召开院级教研项目结项评审会

发布日期:2019年12月09日 浏览次数:

12月6日下午,理学院在6371会议室举行了院级教研项目结项评审会。教务处处长杨六栓应邀出席会议,理学院党委书记张宏伟、理学院教学指导委员会成员及2016-2017年理学院院级教研项目立项项目负责人参加会议。会议由理学院副院长曹建莉主持。

首先院级教研项目负责人分别对《数学专业实践创新能力培养途径研究》、《基于构建综合性、设计性、创新性实验项目的《物理实验》课程教学改革》、《确立学生主体地位的《热学》课程教学改革尝试》、《数学物理方法课程改革与实践》、《基于竞赛的提升学生创新创业能力的实践与探索》、《高等代数网站建设》、《应用物理学专业考研率触底反弹策略之研究》、《《数学分析》课程教学改革与建设》、《《计算方法》示范课》、《数学类人才培养模式的研究与探索》共计10个教研项目的研究内容、具体实施情况、项目最终成果以及对今后教学的启示等多方面情况进行了详尽的汇报。之后,各位评审专家对对每个项目进行了点评和分析,并结合项目的预期成果和完成情况,提出了一些建设性的意见和建议。

  最后,杨六栓作总结发言,他肯定了各位老师的教学研究成果,并期望能开展更多更好的教研项目积极推进和提高我校教师的教学能力,把教师在教学中的思考展示出来,让更多的学生受益。理学院自2016年以来,已连续投入经费支持院级教研类项目35项,鼓励教师探索和研究教学改革,提升教学质量,不断提高人才培养质量。(理学院 王文锋)