理学院召开2019年度导师班主任工作交流总结大会

发布日期:2019年12月19日 浏览次数:

为进一步加强导师班主任工作,深化育人能力,做好全过程、全方位、全员育人工作,12月18日下午,我院在6377会议室,召开了2019年度导师班主任工作交流总结大会。院党委书记张宏伟、副书记吴春阳出席本次大会,全体导师班主任参加会议,大会由吴春阳主持。

交流会上,各导师班主任结合自身的工作实际,就自身在开展导师班主任工作中的经验和感想做了充分而热烈的分享和讨论。老师们认为班主任的工作对于学生的成长成才具有不可替代的重要作用,班主任应该具有奉献精神、用心用情,并在学生的价值观养成、专业引导、科研实践、专业社会实践以及思想政治引领等方面发挥作用。

吴春阳就学院的学风建设、安全稳定、就业指导等方面的工作做了详细安排。最后,张宏伟书记充分肯定了长期以来学院各导师班主任的辛勤付出。他指出:第一,导师班主任工作是学校立德树人工作的重要一环。导师班主任既是学生们的专业老师,也是学生们的知心朋友。第二,立足学生发展实际开展工作。从树立专业自信出发,结合不同学生的特点和发展需要,注重对学生独立能力、创新能力、责任担当意识等的培养。第三,做好学生成长路上的引导者、陪伴者和见证者。

本次交流会是我院学生教育管理工作中重要内容之一,通过老师们工作经验交流和分享,找出了学生工作中的短板与不足,创新了工作思路,有效增强了我院学生工作教师队伍的向心力、凝聚力和战斗力。(理学院 刘姗)