数学学科第九批河南省重点学科中期建设情况汇报会

发布日期:2019年12月26日 浏览次数:

12月25日上午,理学院在6371会议室举行了数学学科第九批河南省重点学科中期建设情况汇报会。郑州大学数学与统计学院胡泽军教授,华北水利水电大学刘法贵教授应邀出席会议,理学院党委书记张宏伟、副院长曹建莉,罗艳伟以及学科研究方向负责人参加会议。

首先由数学学科带头人张宏伟教授向专家汇报了数学学科第九批河南省重点学科中期建设情况,然后,两位特邀专家胡泽军教授和刘法贵教授对中期建设情况表以及支撑材料进行了详细审阅, 认为数学学科建设按照预期目标取得了良好进展,得到了一系列成果,尤其是在人才培养、科研项目、师资力量等方面成绩显著,并且对数学学科的发展也提出了许多建设性的意见,特别是研究生招生规模,高层次研究成果方面都提出了针对性的意见。大家对建设中遇到的问题也同专家进行了交流,从中获得了许多有意义的建议。

最后,张宏伟书记作总结发言 并对各位专家提出的建议表示感谢,希望通过中期汇报工作的开展, 为今后第九批河南省重点学科的继续建设提供重要的参考。(理学院 王玉雷)