物理学科举办第九批河南省重点学科中期建设情况汇报会

发布日期:2019年12月30日 浏览次数:

12月28日上午,理学院在6371会议室举行了物理学科第九批河南省重点学科中期建设情况汇报会。洛阳师范学院物理学院院长冯恒强教授,全国优秀教师河南师范大学常钦教授应邀出席会议,理学院院长富笑男、副院长罗艳伟以及学科带头人和研究生导师参加了会议。

 首首先由物理学科带头人富笑男教授介绍了物理学科的现状,并向各位专家汇报了物理学科第九批河南省重点学科中期建设基本情况,然后,两位特邀专家对中期建设情况表以及支撑材料进行了详细审阅, 一致认为物理学科建设按照预期目标,得到了一系列成果,发展态势好,尤其是在人才引进、科研项目、对外交流等方面取得了显著成绩,并且对物理学重点学科的发展也提出了许多宝贵的建设性的意见,认为学科应争取更多资金投入,加大学科带头人等高层次人才的引进和培养,提高研究生招生规模。

 最后,理学院院长富笑男教授做了总结发言,对各位专家提出的建议表示感谢,通过本次中期检查汇报会, 为物理学重点学科的建设发展提供了重要参考。