网站首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文

2022年理学院教学系列研讨会(一)预告

发布日期:2022年12月02日 浏览次数:

题:推进课程思政建设,提升教学教研能力

间:2022123日(星期9:00-18:00

点:腾讯会议

腾讯会议号:226-959-702,  密码:1203

主讲嘉宾及报告题目:

赵彦云,1982年毕业于天津财经大学经济学专业,1989年获中国人民大学统计学博士学位,现任中国人民大学统计学院教授,博士生导师,中国人民大学竞争力与评价研究中心主任,中国统计学会顾问、中国国民经济核算研究会顾问、中国统计教育学会高教分会会长。

刘三阳,西安电子科技大学教授、博士生导师,国家级教学名师,并入选国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)教学名师。曾评为陕西省首批科技新星、陕西省有突出贡献中青年专家、全国电子工业系统优秀教师、陕西省新长征突击手、陕西省有突出贡献专家、教育部跨世纪优秀人才、陕西省首批师德楷模、陕西省教书育人楷模。先后任应用数学系主任、理学院院长、数学与统计学院院长、第九第十届全国人大代表、全国政协委员、数学与交叉科学研究中心主任、国家教材委员会数学专家委员会委员、教育部教学指导委员会委员陕西省教学指导委员会数理类工作委员会副主任兼数学组组长。先后获得国家级高等教育教学成果奖3项、陕西省教学成果奖10多项,负责国家级教学团队、国家级精品资源课,出版 2部国家级规划教材获得陕西省优秀教材奖。获得校优质教学质量卓越奖,并被授予“我最喜爱的教师”称号。

解俊山,河南大学数学与统计学院教授,博士生导师,副院长。浙江大学理学博士,美国明尼苏达大学、香港浸会大学访问学者。主持河南省高等教育教学改革重点项目1项,主持河南大学教学改革项目多项,主讲《数理统计》课程获河南省线上优秀课程一等奖河南大学统计学核心课程思政教学团队负责人,曾获河南省教学标兵称号。主要科研方向为随机矩阵理论和高维统计推断。主持完成国家自然科学基金两项,主持河南省自然科学基金面上项目和河南省高校重点科研项目等多项以第一作者(或通讯作者)在Journal of Multivariate Analysis等国内外学术期刊发表SCI论文20多篇。

杨武,博士,副教授,理学院教师,河南省教学标兵,河南工业大学课程思政教学名师。曾获河南省教学技能竞赛一等奖,河南省第二十六届教育教学信息化交流活动微课一等奖,第二十三届全国教师教育教学信息化交流活动微课二等奖,全国高校物理基础课程青年教师实验讲课比赛(河南赛区) 二等奖,河南工业大学校长教学质量奖,河南工业大学教学大奖赛一等奖;作为课程负责人,《物理实验》获批河南省本科高校精品在线开放课程、河南省一流本科课程;主持完成河南省教育科学“十三五”规划课题一项;指导学生获得全国大学生物理实验竞赛一等奖3项,国家级大学生创新创业项目2项,河南省大学生创新创业项目5项,国家实用新型专利1项,软件著作权2项。

石晓燕,博士,理学院教师。曾获河南省教学技能竞赛二等奖,指导学生获得全国大学生物理实验竞赛一等奖;主持完成河南工业大学《大学物理》“线上线下+课程思政”项目。

慕运动,中共党员,教授,博士,本科毕业于北京师范大学,基础数学专业,河南省文明教师,河南省师德先进个人,河南省教学名师,获河南省教育奖章,河南省课程思政高等数学课程负责人,河南省教学名师工作室负责人。主讲《高等数学》等课程,主要研究领域是运筹学,组合最优化,完成省部级以上项目10余项,发表核心及以上论文30余篇。教学感悟:坚守初心,用心教书,用爱育人;与学生共建学习共同体,帮助每一个学生实现自己的梦想;努力做一个学生喜欢的好老师,完成为党育人,为国育才的使命。

曹建莉,河南工业大学教授,硕士生导师,河南省教育厅学术技术带头人、河南省教学名师、河南省教学标兵、河南省技术标兵、河南省统计学类教学指导委员会委员、大学生数学建模竞赛全国优秀指导教师、河南省一流本科课程负责人,河南省研究生教育优质课程负责人、河南省青年骨干教师、河南省数学会理事、郑州市科技创新骨干人才、河南工业大学教学名师、河南工业大学第十一届教学大奖赛一等奖获得者。

李巧利理学院教师副教授河南省教学标兵研究方向非线性控制,发表科研和教研论文10多篇;热衷于教学研究,教学考评优秀和教学获奖20多次。

李栋浩,讲师,博士,主要承担《概率论与数理统计》课程的教学工作,主持校级教改项目1项,院级教改项目1项,发表教研论文3篇,所授课程获批河南工业大学第四批校级一流本科课程,获河南工业大学第十届教学大奖赛二等奖、第十一届教学大奖赛一等奖,2022年河南省教育系统教学技能竞赛三等奖,第二十六届教育教学信息化交流活动三等奖;发表科研论文11篇,其中SCI8篇,EI1篇,学术专著1本。

欢迎广大师生参与。

河南工业大学教务处教师教学发展中心理学院

2022121