网站首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

理学院“高途”杯第二届学生讲课大赛顺利开幕

发布日期:2023年11月08日 浏览次数:

为帮助学生掌握讲课技巧,更好地将专业知识应用于实践,拓宽就业渠道,117日下午,理学院“高途”杯第二届学生讲课大赛在34号楼308会议室顺利开幕。全校40余名同学报名参赛。理学院学工办老师以及学生会相关部门负责人担任初赛评委。

比赛要求选手在授课中体现承上启下的完整授课过程,集中考查了同学们知识体系的熟练运用和课堂驾驭能力,以及语言表达和沟通交流能力。比赛中,选手们教态自然得体,准备充分。他们或慷慨激昂,或循循善诱,或风趣幽默,各自展示了课堂教学的方法和风采,获得了评委老师的一致好评。经过三个小时的激烈角逐和各位评委的认真评定,30位同学脱颖而出,进入到下一轮的复赛中。

本次比赛不仅丰富了校园文化,提高了学生学习的积极性和主动性,更为同学们提供一个锻炼自我、展现自我的平台,为提升学生的实践能力起到了积极作用

撰稿 理学院 赵洁 谢卓杭 摄影 谢卓杭 审校 吴春阳 审核 张宏伟