网站首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

理学院“高途”杯第二届学生讲课大赛(复赛)圆满落下帷幕

发布日期:2023年11月16日 浏览次数:

11月14日晚,理学院“高途”杯第二届学生讲课大赛复赛正式拉开帷幕,比赛场地共分2场,分别为4号教学楼多媒体教室227、228举行。本次比赛到场的评委为学工办全体辅导员及院学生会部分成员。

经过初赛的严格筛选,全校共选拔了30位优秀选手进入复赛。首先,主持人以精彩的开场词介绍了此次比赛的意义和规则。接下来,选手轮流上台授课展示,他们通过选择适合自己的题材,巧妙地根据自己对课文的见解,给在场观看的同学上了一堂不同意义的课。评委们认真听课,认真记录,赛后对选手们进行了详细点评,从板书设计、课堂语言、讲授风格等方面给选手们指出了今后在讲课中注意的问题。经评委认真评分,10位同学脱颖而出,进入到最后的决赛中。

此次讲课大赛达到了以赛促学、以学促教的目的,探索了教与学有效的互动模式,营造了理论与实践相结合,传统与创新并举的良好学习氛围。恭喜进入决赛的同学们,期待他们在接下来的比赛中有更出彩的表现!

撰稿  理学院  赵洁  审校 吴春阳  审核 张宏伟