网站首页 > 学生工作 > 社会实践 > 正文

理学院举办“就业创业导师”聘任仪式暨就业创业培训

发布日期:2023年12月04日 浏览次数:

为帮助我院学生提升综合素质,更好地了解就业形势、明确职业意向、提升就业竞争力,119日,理学院“就业创业导师”聘任仪式暨就业创业培训在34号楼308会议室举行。高途中原总部资深讲师赵翔、高途中原总部校园招聘HR刘玉洁应邀带来题为“如何踏出第一步”的讲座,30余名学生现场聆听。学院党委副书记吴春阳、学工办全体辅导员参加仪式。

讲座上,两位专家分别从大学生就业能力和胜任力的核心内涵出发,以招聘流程、需求、痛点、简历、面试、规划、求职礼仪等七个方面为核心,揭秘如何在企业单位、公务员、事业编等面试中获得考官青睐,通过案例分享、互动讨论等多种方式分享了如何更好地就业和面试,讲座干货满满,深入浅出,案例丰富,切合主题,极富感染力,进一步帮助学生掌握了就业成功率的技巧和误区,同时对提高就业胜任力提供了帮助,为今后的职业发展道路奠定了基础。

聘任仪式上,学院党委副书记吴春阳为赵翔、刘玉洁颁发了“理学院就业创业导师”聘书。吴春阳在讲话中指出,本次导师聘任仪式是我院建立健全就业创业支撑体系,促就业的一项重要举措;专家的讲解内容丰与同学们未来的择业、就业等议题高度契合,希望同学们密切关注专业发展方向,做好学习规划和职业发展规划,不断提升自身的专业和综合素养;希望同学们好好珍惜学校创造的学习机会,端正就业观念,锤炼过硬本领,成为全面发展的合格人才。

此次活动加强了校企合作,拓宽了我院学子的就业途径,为同学们提供了更加广阔的就业平台,相信理学的明天在师生的共同努力下会更加美好。

撰稿 理学院 赵洁 审校 吴春阳 审核 张宏伟