网站首页 > 党政工作 > 正文
党政工作

【同心抗疫】理学院各班级扎实开展“戮力同心 并肩战疫”网络主题班会

发布日期:2022年05月09日 浏览次数:

为进一步落实立德树人根本任务,增强疫情防控期间学生思想政治教育工作的针对性和实效性,激发我院学生的责任担当,深入推进爱国主义教育,理学院近期在各年级集中开展了“戮力同心 并肩战疫”网络主题班会活动。

此次网络主题班会依托腾讯会议开展,各年级导师班主任采用直播课、交流会、主题讨论会、观看网络安全教育宣传片等形式,从爱国主义、责任担当、防疫知识、生命教育、就业教育、自主学习、实践教育等多个方面对全体学生进行教育和引导。一些班级还结合近期学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要批示指示和讲话精神,通过图片、具体事例等深入浅出地让同学们认识到在全国疫情防控大背景下增强民族自豪感和自信心、按照学校安排完成各项工作的重要性。

理学院党委副书记吴春阳在参加网络主题班会中,向每一位学生提出希望和要求:一是希望全体学生筑牢家国情怀,坚定信心,团结一致共抗疫情;二是督促同学们每日主动测量体温,按时完成健康打卡,积极配合学校的疫情防控措施;三是希望同学们关注了解疫情动态,掌握疫情防控知识,确保自身健康状况;四是要与任课老师加强沟通联系,树立自觉学、主动学的意识,以饱满的身心状态投入到学习生活中。

此次网络主题班会,各班级以丰富的形式和深刻的内涵,达到了对“戮力同心 并肩战疫”这一主题的宣传与倡议,使同学们清楚认识到当下疫情防控的严峻性,增强了抗击疫情的信心和共同打赢疫情防控阻击战的勇气与力量。

撰稿人    理学院    赵洁

审稿      吴春阳