网站首页 > 党政工作 > 正文
党政工作

【主题教育】理学院召开青年教师座谈会

发布日期:2023年05月10日 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,了解青年教师的发展需求,增强青年教师对学院的归属感和认同感,5月8日,理学院在实训中心307会议室召开青年教师座谈会。学院领导班子成员青年教师代表参加了本次座谈会座谈会由院长富笑男主持。

富笑男首先向与会青年教师介绍了学院近两年人才引进及其科研情况、学科建设,以及青年教师职称晋升等政策,表示学院将积极创造条件支持青年教师发展助力青年教师实现自身价值。同时,她希望青年教师能积极提升学术发展能力有效处理好科研与教学工作,积极将个人奋斗融入学校、学院的长远发展中。

随后,座谈会交流阶段,各位青年教师踊跃发言。青年教师就教学质量与评教学术交流、基金项目申报、未来发展规划等进行了深入分享交流院领导针对青年教师们关心的问题进行了解答和回应,对提出的合理化建议一一记录并表示将认真对待,不断改进

最后,学院党委书记张宏伟作总结发言。他指出,青年教师的加入,为学院教师队伍注入新鲜的血液,增添了新的力量,也为学院发展带来新的希望。同时,他希望各位青年教师要有担当精神,在工作中增强科研、教学能力,协调好教学和科研、发扬主人翁精神和担当意识,敬业奉献,努力为学校“双一流”创建做出更大的贡献。

本次座谈会是学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的重要一环。通过本次座谈会,进一步加强了学院和青年教师之间的沟通和交流,为学院事业高质量发展凝聚共识,凝聚力量。

(文/侯志伟  摄影/王莎莎  审校/吴春阳  审核/张宏伟)