网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

理学院开展院领导与学生面对面座谈交流会

发布日期:2022年05月02日 浏览次数:

为深入了解疫情防控期间学生思想动态和身心健康,切实帮助学生答疑解惑、解决问题,429日下午,理学在实训楼315会议室召开学院领导与学生面对面座谈交流会院党委书记张宏伟、党委副书记吴春阳各年级辅导员及部分学生代表出席此次座谈会。

座谈中同学们围绕学校落实闭环管理之后的学习、生活和工作情况,从线上学习、宿舍生活、学风建设、校园环境等方面提出了意见和建议。与会领导、老师认真倾听学生发言,并就相关问题进行了回应、沟通和交流,现场气氛十分活跃。在认真聆听学生发言后,吴春阳对同学们积极关心、关注学校发展并提出的合理化意见和建议表示肯定他强调,学生的所思、所想、所盼、所惑就是学校的工作重心,学院会加大工作监督检查力度,加强与学生的沟通宣传,进一步拓宽学生发声渠道,切实帮助学生解决学习和生活中的实际困难。

座谈会最后,张宏伟总结发言,向同学们提出了四点建议:一是以自信乐观的心态积极面对生活中的困难。要坚信没有一个冬天不会过去,还要学会在困难中相互扶持、共同进步;二是要认真配合学校的各项防控措施。落实好 “日报告”、“零报告”制度,出门佩戴口罩,非特殊情况不出校门;三是调整学习模式,严格自律充分利用优质网络平台教学资源,提升学习效果;四是积极锻炼身体,养成良好的生活方式。强身健体,按时作息,保持充足的睡眠,不断增强身体免疫力。

撰稿人 理学院 赵洁

审稿  吴春阳