网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

理学院开展心理健康教育专题培训

发布日期:2021年11月11日 浏览次数:

119日下午,理学院在基础实验实训中心组织开展心理健康工作专题培训讲座,国家二级心理咨询师曹峥老师做专题辅导。学院全体辅导员、导师班主任、各班班委、宿舍长参加,培训会分为线上线下同步进行。

曹峥老师以《大学生心理危机的识别与干预》为题,从心理危机的概念、大学生心理危机形成的三要素、大学生心理危机的预防、大学生心理危机的识别和心理危机的干预等五个方面进行了详细的讲解,重点介绍了识别心理危机的5个警示信号和开展心理急救的措施和注意事项。讲座内容丰富,可操作性强,进一步增长了师生心理健康常识、提升了心理健康危机处置的能力。

此次专题培训对我院进一步科学、系统、规范地做好大学生心理健康教育与心理危机干预工作具有积极的指导作用,对今后有效预防和处理大学生心理危机事件具有重要启示和借鉴作用。

撰稿人 理学院 赵洁

审稿 吴春阳