通知公告

发布日期:2022年05月05日 浏览次数:

为进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握科学的学习方法,5月2日上午,理学院在4208教室组织开展“我为同学做件事”之 学涯系列活动—“薪火相传,研途有你”学涯交流会,本次交流会采用线上线下相结合的方式举行。交流会邀请了18级王晓钰、胡玉娇、郭子豪等11名考研成功的优秀学子来为大家分享交流考研经验,理学院19、20、21级同学参加了本次交流会。

上午10:00,考研经验交流会正式拉开帷幕。考研成功的优秀学子依次上台,针对考研择校、考研复习计划,备战考研过程中的心态调整等方面分享了自己的考研经验。王晓钰、胡玉娇、郭子豪同学结合自身的考研经验,从考研流程、择校择专业与信息获取、备考方法以及注意事项四个方面进行了分享和交流,并且提出了自己的意见和建议。

钟陈州、赵旭、娄思念同学从择校地域选择、跨考、心态调整方面进行了分享和交流,鼓励同学们明确目标、坚定信心、持之以恒,努力备考。张巍、朱永昕、朱鑫月同学则从院校信息获取、报考小技巧、大学生创新创业竞赛、数学建模竟赛、实验竞赛以及调剂等方面进行了详细的交流和分享,同时建议同学们考研要早做准备,打好基本功,调剂时发挥“海王精神”,打好信息战,争取最好的学校。

王啸、席永琪则从合理分配各科备考时间、备考心态调整、以及保研方面分享了自己的经验,提出了考研三要素:努力、心态和选择的重要性,以“考研要么就别考,要么就别停”,提醒大家谨慎选择,努力备考,取得更加优异的成绩。

最后是现场提问环节,大家积极踊跃地提出自己心中的疑问,考研成功的优秀学子逐一分析,有针对性地对典型问题进行了详细的解答。最终,此次考研经验交流会在大家热烈的掌声中圆满结束。

此次考研交流会不仅激发了大家的学习热情和考研激情,帮助备考同学了解了更多考研信息,明确了学习方向,同学们纷纷表示受益匪浅,对于如何准备考研有了更清晰的概念,增强了考研的信心和决心。(文/陈文斌  白燕枝 审稿/吴春阳)