【党纪学习教育】理学院召开党纪学习教育“以案促改”警示教育大会

发布日期:2024年05月22日 浏览次数:

520日,理学院在实训中心308会议室召开党纪学习教育以案促改警示教育大会,院领导班子全体成员、各科室负责人各党支部书记参加了本次会议,会议由院党委书记张宏伟主持。

会上,张宏伟传达了学校警示教育会议和《关于开展以案促改工作的通知》精神,领学了学校党纪学习教育警示教育个别典型案例材料并作了党纪学习教育专题党课的专题报告。与会人员集中观看了《惩治新型腐败和隐形腐败典型案件警示录》,提醒警示党员干部一要警钟长鸣,始终保持清醒,深刻理解以案促改工作的重要意义,增强警醒意识和紧迫感、危机感。

最后,张宏伟对工作进行安排部署,研究解决工作中存在的问题。强调,一是要提高政治站位,不断增强“不敢腐”的自觉深入查找工作中存在的问题和风险。二要深刻反思,始终保持清醒,找准制度漏洞,建立长效机制。三要以此次党纪学习教育为契机,让干事担当落细落地、见行见效,在讲规矩中干好事、在守纪律中干成事。

通过召开本次会议,为全体人员敲响了警钟,引导党员领导干部和广大教职工知敬畏、存戒惧、守底线,时刻保持警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线。

/白燕枝 审校/吴春阳 审核/张宏伟