理学院党委书记张宏伟讲授专题党课

发布日期:2021年04月28日 浏览次数:

为进一步推动党史学习教育的深入开展,传承红色基因,坚定理想信念,427日下午,理学院在实训中心315-1会议室开展党史学习教育主题党课学习活动,院党委书记作党史学习专题报告。

会上,张宏伟以“重温党史,坚定信念”为主题给党员同志们上了一次生动的党课。通过对“学习党史的意义”、“党史的阶段划分”、“中国共产党历届代表大会”以及“中国共产党历史上的重大事件”等六个方面的深入剖析,明确指出只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。

张宏伟结合自己党史学习教育的内容,谈了具体的收获和体会。他提出,每一位党员要认识到只有不忘历史,学习党史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力。

会上,大家认真聆听了党课并作了笔记,充分认识到了党史学习教育的重要性和必要性。大家纷纷表示,要以实干的作风夯实思想根基,以扎实的成效助推学院事业高质量发展,以优异成绩向建党一百周年献礼。(文/侯志伟 审稿/吴春阳)