学院举行党支部书记述党建会议

发布日期:2023年01月10日 浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神及新时代党的建设总要求,全面提升党支部工作质量,理学院于1月10日举行2022年度党支部书记述党建会议,会议通过腾讯会议以线上方式举行。学院领导班子成员、各党支部书记参加了本次会议。会议由院党委副书记吴春阳主持。

会上,全体党支部书记依次进行了现场述职,重点围绕理论学习、履行第一责任人情况、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制情况、抓支部党建主要做法及成效等方面进行了汇报,深入查摆工作中存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施,并结合各党支部实际情况提出今后工作努力方向。

院党委书记张宏伟作总结发言。他首先感谢各党支部书记在加强基层党建规范化建设、凝练党建工作特色、推动中心工作等方面作出的重要贡献,对各党支部一年来的工作情况给予了充分肯定。针对下一步2023年的党建工作,张宏伟提出了几点建议和希望:一是增强意识,做到履职尽责不放松;二是突出重点,强化工作成效不松劲;三是严肃党内政治生活,坚持从严治党不懈怠。

最后,他希望各党支部要总结工作经验,进一步凝练特色品牌,加强培育建设,特别要在服务学生成长成才上做文章,努力提升党建工作的吸引力、辐射力和实效性,真抓实干,谋求突破,勠力同心推动学院各项事业发展行稳致远。(文/白燕枝  审校/吴春阳  审核/张宏伟 )