理学院召开学生工作会议

发布日期:2024年05月13日 浏览次数:

511日上午,学院在实训楼308会议室召开学生工作会议,安排部署近期学生工作。学院党委副书记吴春阳以及全体辅导员参加。

会上,通过详细解读《河南工业大学本科学生学籍管理办法》要求全体辅导员要认真研读政策,加强对学生学业预警的关注,全力为学生顺利毕业和高质量就业做好管理服务工作。

各位辅导员根据分工对近期工作进行了汇报布置。吴春阳围绕校学生工作的重点任务进行工作布置,其一,强调毕业生就业问题;其二,加强学生干部队伍建设;其三,加强学工队伍建设,打造高素质学工队伍;其四,加强班风学风建设,打造优良学风,提升人才培养质量;其,加强学生心理健康教育,强化心理育人;其,强化制度建设和制度管理。

此外,吴春阳强调要做好学生工作的日常管理,对在校学生的宿舍问题,课堂纪律严加管理,推进学生宿舍服务与管理,严格把关请销假审核,规范学生事务管理和奖助贷勤工作。

此次学生工作会议顺利召开,为我院下一阶段学生工作指引了方向,增强了动力,我院学工团队必将共同努力,争取工作更上一层楼!(理学院 撰稿人/赵洁 审校/吴春阳 审核/张宏伟