网站首页 > 学术交流 > 正文

华中师范大学陈刚教授学术报告预告

发布日期:2024年01月22日 浏览次数:

【报告题目】:On central coset Schur rings

【内容摘要】:Schur rings (or S-rings) were originally developed by Schur and Wielandt in order to study permuation groups as an alternative to character theory and have been used in many other applications. In this talk,we introduce central coset Schur rings.

【报 人】:陈刚 教授

【报告时间】:20240124日(周三)上午

【报告地点】: 实训楼307

【报告人简介】:

陈刚,华中师范大学数学与统计学学院教授,博士生导师。2005年获得武汉大学理学博士学位(导师樊恽教授) 研究方向为有限群论及其表示。 研究兴趣主要包括: 有限群及其表示、表代数及其在有限群及表示论中的应用、代数组合及Schur环、结合概型理论。并和美国、俄罗斯等国的相关领域的知名学者开展了广泛的合作研究。

陈教授已主持完成国家自然科学基金项目5项,现主持在研国家自然科学基金面上项目一项,已发表SCI收录论文三十多篇。

欢迎广大师生参加!