网站首页 > 学术交流 > 正文

河南省运筹学会第一届常务理事会第五次会议在我校召开

发布日期:2021年04月26日 浏览次数:

4月24日,由河南省运筹学会主办,我校承办的河南省运筹学会第一届常务理事会第五次会议在D204学术报告厅召开。来自郑州大学、河南大学、河南师范大学、河南农业大学、河南科技大学、河南理工大学、华北水利水电大学、河南财经政法大学等省内20余所高校的40余名代表参加了会议。河南省运筹学会理事长尚有林、理学院院长富笑男出席会议。会议由河南省运筹学理事谷存昌和秘书长李保安主持。

理学院院长富笑男致欢迎辞,她代表河南工业大学对与会专家学者的到来表示热烈欢迎,对河南省运筹学会第一届常务理事会第五次会议的召开表示热烈祝贺,并简要介绍了我校及理学院的办学特色、师资队伍、科学研究和人才培养等方面的基本情况。她指出,理学院高度重视各个学科在人才培养和学科建设中的作用,运筹学是一门应用相当广泛的学科,它的理论和方法在诸多领域得到运用,并取得了很好的经济社会效益,祝愿河南省运筹学会取得更加丰硕的成果,为进一步提高我省数学和运筹学学科的建设水平做出更大贡献。

河南省运筹学会理事长尚有林代表学会作工作报告。他回顾并总结了自2017年5月学会成立以来的主要工作,对拟成立专业委员会和奖项等工作作了说明,通报了设立学会党委和第二届会员代表大会及学会换届方案等事宜。他指出,河南省运筹学会是经河南省科学技术协会批准、河南省民政厅备案的社会民间组织,学会认真贯彻落实党的十九大精神,以新理念拓展思路,用新思维破解难题,紧紧依靠全体会员,尤其是热心于学会工作的同仁,脚踏实地工作,为河南经济社会发展和学科进步做出更大的贡献。

本次会议的成功举办进一步加深了兄弟高校的学术交流,促进了专家学者间的相互了解与合作,展示了我校的办学特色及近年来学科建设所取得的成绩,进一步扩大了我校的对外影响力,为今后更好地发展营造了良好的学科学术环境。(文/全然   审稿/罗艳伟)