网站首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文

理学院举行“加强研究性教学 培养学术型人才”宣讲活动

发布日期:2023年09月19日 浏览次数:

为进一步构建研究性教学体系,更好地培养学术型创新人才,9月5日下午,理学院在基础实验实训中心315举行“加强研究性教学 培养学术型人才”宣讲活动,专门邀请土木工程学院教授、博导、校研究性教学宣讲团成员曾长女做宣讲,学院班子和全体教师参加。宣讲活动由院长富笑男主持。

曾长女教授从研究性教学的意义、方法、实践三个方面分享了自己的教学感悟和经验,以《基础工程》课程为例详细阐述了研究性教学的实施步骤及学术型人才的培养体会,她提出,研究性教学是学术型人才培养的重要途径之一,是高校高素质创新人才培养的重要支撑,是当前各高校教学改革与发展的重要方向,是实现高校“双一流”创建的关键举措之一。与会老师深受启发,受益颇深。

富笑男感谢曾长女教授的精彩报告,希望全院老师以此为契机,将研究性教学作为课堂教学、人才培养、能力素质提升等各项教学改革工作的切入点和突破口,结合学校和学院人才培养定位与特色,进一步转变教育教学理念,推动学术型人才培养,切实提高人才培养质量。

文/王文锋 郭辉 摄影/王文锋 审校/吴春阳 曹建莉 审核/富笑男