网站首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文

理学院召开期中教学检查教师座谈会和学生座谈会

发布日期:2023年11月24日 浏览次数:

为全面了解教师教学开展情况和学生学习情况,落实审核评估整改和持续改进,切实加强教学管理和教学质量监控,进一步提高我院本科教育教学质量,11月21日下午,理学院在实验实训中心315召开教师座谈会和学生座谈会。学院班子成员、教学督导、专业课教师和学生代表分别参加了这两个会议。会议由副院长曹建莉主持。

教师座谈会上,各任课教师聚焦“推进研究性教学和学术型人才培养”这一议题,结合各自的教学经验,重点围绕如何做好教学设计、优化课堂状态、激发学生兴趣等方面进行了充分交流反馈,分享了一系列具有建设性的学术型人才培养经验。

学生座谈会上,各班学生代表结合自身学习和实践感受畅所欲言,对部分老师们的课堂教学形式、教学效果、师生互动等给予了高度评价,同时围绕研究性教学和各类创新创业类竞赛提出了宝贵的意见和建议。

院长富笑男总结,她强调,学院整体教学秩序良好,教学工作有序推进离不开教师们的共同努力,希望各位教师再接再厉,通过教学研究解决教学难题,加强课堂管理,进行课堂创新,进一步提升研究性教学的有效性和针对性,调动学生学习积极性与主动性,不断提升教学质量。

文/王文锋 郭辉 摄影/王文锋 审校/吴春阳 曹建莉   审核/富笑男