理学院成功举办“考公备考指导讲座”

发布日期:2023年12月22日 浏览次数:

为了强化对同学们的职业规划与教育,进一步挖掘岗位资源,切实推进就业服务相关工作,1220日下午,理学院在4号楼131教室举行了“公考备考指导讲座”,学院邀请高途公职申论研究院院长左丹华主讲。此次讲座共有70余人报名参加,涵盖我院本科生及研究生。

左丹华,复旦大学马哲专业硕士,现任高途公职申论研究院院长。从事公考培训与研究多年,有丰富的公考实战经验。左老师以幽默诙谐的方式开场,为大家解读公务员的职业性质与职业前景,并以近年公考真题为例,就如何运用材料,多角度分析,详细讲解了相关试题的解题技巧。现场互动环节,同学们就考公考编政策和报考方面的困惑进行提问,左老师结合自身相关经验,逐一做了解答。她同时提醒学生在备考的同时要学好专业课,用知识武装自己,提升竞争优势,才能在考试中脱颖而出。

本次讲座是理学院开展职业规划教育措施之一,加深了同学们对公职类考试的了解,让同学们对考公政策有了更清晰的认识,同时有利于在我院营造良好的择业与就业氛围。

撰稿人;理学院 赵洁 审校:吴春阳 审核:张宏伟