理学院举办2024年硕士研究生招生宣讲会

发布日期:2024年05月22日 浏览次数:

522日下午,南京信息工程大学教师教育学院院长、博士生导师杨作东教授,硕士招生相关负责教师一行,应邀来理学院开展2024年硕士研究生招生宣讲。理学院2025届毕业生参加了宣讲会。宣讲会由理学院党委书记张宏伟主持。

杨作东首先从硕士研究生报考人数、学硕求学难度、推免生比例等方面详细分析了近几年考研形势,深度解读了南京信息工程大学研究生招生的相关政策。他希望考研学子能够寻找适合自己的有效学习方法、补足短板、积极备考。

宣讲会上,招生负责教师就南京信息工程大学相关学科的特色和优势、研究生培养、学术交流、奖助政策、历年考试录取情况、毕业求职去向等方面进行了全面细致地宣讲,希望考研学子在合理定位的基础上,理性选择报考院校和专业。

宣讲会最后,张宏伟总结讲话。他勉励考生结合职业生涯规划、个人性格特点、研究兴趣和方向,慎重选择报考院校,明确目标,更加坚定考研信念、增强学习动力,早日实现考研梦想。

撰稿人 赵洁 摄影 赵洁 审核 吴春阳 审核 张宏伟