网站首页 > 党政工作 > 正文
党政工作

理学院组织师生党员观看红色影片《志愿军:雄兵出击》

发布日期:2023年10月23日 浏览次数:

为庆祝中国人民志愿军抗美援朝作战胜利70周年,进一步弘扬爱国主义、传承红色基因,1020日下午,学院行政党支部,研究生第一、第二党支部,学生第一、第二党支部联合开展主题党日活动,十余名师生党员共赴影院观看红色影片《志愿军:雄兵出击》。

影片以志愿军群像为主线,讲述了朝鲜内战爆发后,中国人民志愿军跨过鸭绿江入朝打响第一、二次战役,舍生忘死、奋勇杀敌的故事全面展现了朝鲜战场和外交舞台的诡谲风云,再现新中国寸土不让扬国威,新青年意气风发保家国的宏伟篇章

影结束后,党员们纷纷发表了观影感想。

研究生第二党支部党员吴静:很有幸能和学院的各位老师同学一起参与这次观影。影片中,中国代表团在联合国中的那句“时代不同,情况变了,中国人民已经站起来了”等台词令观影的人心潮澎湃,我也激动万分。我们这一代是幸运的,这也提醒我们要时刻铭记历史,强化自身本领,打铁还需自身硬,为祖国的伟大复兴贡献力量。

学生第一党支部党员王婷婷:《志愿军》不仅仅是一部电影,更是那个年代峥嵘岁月的真实写照,它让身处和平年代的我们展望历史,回顾那段不平凡的岁月时,更加理解今天的幸福得来不易

撰稿人侯志伟、审校 吴春阳审核 张宏伟