网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

理学院召开2020届贷款毕业生会议暨诚信教育会议

发布日期:2020年05月03日 浏览次数:

志不强者智不达,言不信者行不果。为进一步做好我院2020届助学贷款毕业生诚信教育工作,增强毕业生诚信贷款、诚信还款意识,帮助毕业生掌握还款知识与流程。52日下午,理学院通过腾讯会议召开了贷款毕业生专题会议,开展诚信教育与还贷确认工作。学院党委副书记吴春阳、2016级辅导员赵洁、资助负责人刘姗及全体贷款毕业生参加了此次会议。

会议上,赵洁针对毕业生还款工作进行了安排。她围绕诚信教育;国家助学贷款的相关政策和基本知识;学生在线服务系统个人信息变更、毕业确认申请、提前还款申请,支付宝还款的操作;提前还款的办理流程等进行了详细的说明。

刘姗介绍了贷款毕业生离校前需配合完成的相关工作,重点讲解了还款相关政策、还款流程,强调还款还息的重要时间节点以及逾期还款的严重影响以及其他注意事项,现场演示了支付宝还款流程和具体操作方法,并逐一连麦回答毕业生的提问。

总结讲话中,学院党委副书记再次阐明了诚信还款的重要意义,并对贷款毕业生提出了三点希望:一是常念感激之情,以完善自我增强服务社会的原动力;二是常存感动之意,以温情相待汇聚奉献社会的正能量;三是常怀感恩之心,以身体力行展现回报社会的好形象。

此外,赵洁还对贷款同学的就业情况进行了解,并对基层就业学费代偿相关文件进行解读与传达。

本次会议为贷款毕业生提供了清晰、规范的还款指引,强化了贷款毕业生的诚信意识,为毕业后还贷工作的顺利开展奠定了良好的基础。(文/赵洁    审稿/吴春阳)