网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

理学院开展线上考研指导动员大会

发布日期:2020年04月18日 浏览次数:

疫情当前,为营造良好的学习氛围,调动学生参加研究生考试的积极性,增强学生考研自信心,减少报考盲目性和困惑,4月18日下午,理学院通过钉钉群以线上直播形式开展了考研指导动员大会。郑州启航考研咨询部校长、全国硕士研究生考试资深顾问周常江担任主讲嘉宾,我院来自18级、19级各专业300余名有考研意向的学子聆听此次讲座。理学院团委负责人曹峥主持了此次讲座。

周常江老师从考研的必要性入题,让参与讲座的学生思考为何需要考研。接着,他有针对性地分析了当前形势下理学院学生考研的难度,并详细介绍了考研的十二个必经过程、十二个必知内容以及三个核心阶段。讲座最后,同学们在线上积极进行提问,这些问题都得到了老师的细心解答。

本次讲座提高了同学们对考研的认识,使同学们对考研有了全面的了解,为同学们的考研复习提供了规划参考。接下来,学院将通过多种形式为考研学子提供全方位的帮助,助力有意考研的学子实现考研梦。(文/刘姗  审稿/吴春阳)