网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

理学院部署延期开学期间学生工作安排

发布日期:2020年03月05日 浏览次数:

为全面贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要讲话精神、保障延期开学期间理学院学生教育教学工作的顺利进行,3月4日晚八点,理学院召开学生工作专题视频会议。党委副书记吴春阳以及各年级辅导员共同参加了此次会议。

会上,吴春阳充分肯定了疫情防控期间学生安全工作取得的成绩,并强调要把做好疫情防控工作放在首位,维护广大师生健康安全。吴春阳讲到,特殊时期需运用特殊工作方式,要做到高度重视,认真制定实施方案,注重实施效果,防止形式主义。现在正值疫情防控的关键时刻,应在心理上和工作上做好打持久战的充分准备。随后提出四点要求:一是要深入细化工作落实,准确掌握师生每日情况,对每日数据进行归类分析。二是加强特殊时期的班级管理和日常联络,及时把学校的各项防疫工作要求向学生传达清楚、传达细致到位。三是要将立德树人工作融入线上教学等各项工作中。加强对因疫致贫学生的关心和关爱,启动应急资助工作,及时把学校的关心和温暖送到学生之中。四是引导学生科学理性看待疫情防控,敬畏生命,学习英雄,致敬榜样,坚定战胜疫情的信心和决心。

不驰于空想,不骛于虚声。这次视频会议为我院开展非常时期的学生工作指明了方向,并提醒大家务实求真,做好规定工作,在各方面稳扎稳打,共克疫情。(理学院 佟爽)