网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

理学院成功召开2020届毕业生党员离校教育大会

发布日期:2020年06月08日 浏览次数:

为了做好毕业生党员离校前的有关工作,完善对毕业生党员的教育管理,进一步加强毕业生党员党性意识和组织观念。2020年6月5日,理学院结合疫情防控要求,分批次召开了主题名为“心系国家,永远跟党走”的2020届毕业生党员离校教育大会。学院党委书记张宏伟,副书记吴春阳,全体辅导员以及部分毕业生党员参加了大会。会议由团委负责老师曹峥主持。

会议伊始,主持人从即将结束的大学生活和即将开启的人生之旅切入,为毕业生送去了美好的祝福,并称赞他们是出色的新时代奋斗者。

随后,张宏伟做重要讲话,他指出:“当代青年党员们要有心系家国天下的情怀,要热爱我们伟大的祖国和伟大的党,将国家和民族的命运与自己的命运结合;心怀感恩,从小事做起,不断在学习、生活和工作中锤炼自己的品德;砥砺奋斗,练就一身过硬本领,在“两个百年”奋斗目标中实现自己的理想抱负。”

领导讲话结束后,主持人向毕业生党员同学们介绍了党员组织关系转接的相关内容,强调了相关注意事项,并在会议最后解答了同学们的相关疑问。

通过本次会议,不仅从思想境界方面加强了毕业生党员的党性意识和组织观念,还切实有效地解决了毕业生党员离校后党组织关系转接的相关问题。同时,毕业生党员也更好地认识到了党组织的重要性、规范性与严肃性,感受到了学院的关心与重视,意识到了自己身为党员所肩负的重要使命。(文/成晓龙 审稿/曹峥)