网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

理学院举行2020年大学生暑期社会实践启动仪式

发布日期:2020年07月14日 浏览次数:

为扎实开展暑期社会实践,根据党中央和校团委的号召,结合疫情防控常态化形势,7月24日下午,理学院2020年大学生暑期社会实践启动仪式通过腾讯会议顺利召开。学院党委副书记吴春阳、团委负责人曹峥、院学生会社会实践部成员以及各实践小队全体成员参加仪式。会议由19级辅导员刘姗主持。

仪式上,曹峥从活动主题、总体安排、活动选题、相关要求、安全预案等方面介绍了2020年大学生暑期社会实践基本情况。她强调,要将社会实践项目和所学专业充分结合,积极探索线上实践课题,坚持就近就便原则,确保自身健康安全。

院学生会社会实践部部长作为学生代表发言。她表示,社会实践是我们青年学生了解国情、磨炼意志、认知和服务社会、彰显人生价值的主要途径之一。她号召参加社会实践的同学们积极走进实践活动,主动在社会中寻求自身责任感,将小我融入大我,磨练自我意志,更加自觉地用新思想武装头脑、指导实践,真正做到在实践中学习,在学习中实践。

吴春阳在最后的动员讲话中,针对今年的社会实践活动提出三点殷切期盼:一是希望同学们把握实践机会,不断总结学习,在实践中增长才干和本领。二是希望同学们深入了解国情,积极锤炼品格,发挥专业所长去服务社会。三是希望参加社会实践的师生要精心组织,加强管理和指导,守住意识形态和安全稳定底线。(撰稿:刘姗)