网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“指尖之作,为爱发声”手语舞赛完美收官

发布日期:2020年11月15日 浏览次数:

为了让同学们深切体会到手语中蕴含的情感,聆听心灵对生命的允诺。11月13日下午,各学院于3501举办了以“指尖之作,为爱发声”为主题的手语舞比赛,比赛由姚璐杨主持,参赛队伍为各学院代表队。

比赛开场,姚璐杨介绍了评分细则,各参赛队伍仔细聆听。随后,比赛正式拉开帷幕,各个团队作品华彩呈现,精致的队列,优美的画面,柔和大气的动作,韵味无穷,让人意犹未尽。从设计艺术学院的《好想爱这个世界》,到新闻与传播学院的《你要相信这不是最后一天》,再到理学院的《星辰大海》和《不放弃》,让我们意识到手语舞不仅仅是表演,而是一场心灵的舞会。这需要我们用心去感受,用心去发现,就像凡俗生活中的萤火与花朵,不是因为看到了才灿烂,而是因为灿烂了才看得到。大音希声,却有力;大爱无声,却深情。

通过这次活动,使同学们厚植了要“当学苔花开,默默并执着”的精神,用心体会,用情感悟,创作出“有筋骨,有道德,有温度”的作品。随风潜入夜,润物细无声,我们不仅心有山河万顷,而且眼有春光无限,让我们携手努力续写更多“春天的故事”!(文/孙宪茹)