网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

理学院心理健康系列活动助力师生抵抗疫情焦虑缓解心理压力

发布日期:2020年11月06日 浏览次数:

为进一步提高学生的心理健康素养,筑牢“心防”安全墙,理学院结合疫情常态化防控下学生的心理特点和需要,积极响应校大学生心理健康教育宣传月的通知精神,开展了一系列心理健康教育活动。

重视心理排查筛查,及时发现早预防。学院在各年级中开展了一次全覆盖的心理健康排查和心理测评工作,针对排查和测评中发现的问题,精准研判巧帮扶,并针对性地为存在心理问题的学生提供在咨询服务,帮助其摆脱心理困扰,促进其心理健康。

线上平台广泛宣传,普及心理健康知识。宣传月期间,学院团总支学生会通过分享、推送心理健康教育相关文章、图片、音视频等资料,提高学生对心理健康的认识,增强其心理健康调适技能,激发心理正能量,全面促进学生心理健康发展。

组织开展“同心抗’疫’,青春绽放”主题活动10月中下旬至11月上旬,理学院开展了心理健康知识培训、心理素质拓展训练、班级心理委员实践、校园心理剧比赛等系列教育活动,以此来丰富校园生活,在学生中普及心理健康知识,树立心理健康意识,提高心理健康水平。

心理健康教育系列活动的顺利开展为我院心理健康教育工作的常态化发展奠定了坚实的基础,让更多的学生了解到心理健康和疫情防控知识,并学会用更积极的心态去面对学习及生活,传递了心理正能量,取得了预期的效果。

撰稿人   理学院  赵洁   审稿  吴春阳