网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文
学生活动

爱心助学  圆梦学子---理学院2020年诚信贷款教育暨高校助学贷款合同签订工作圆满完成

发布日期:2020年11月06日 浏览次数:

11月4日晚,理学院在6338会议室举行2020年诚信贷款教育暨高校助学贷款合同签约会议。18级辅导员赵洁、资助助理及全体高校贷款学生参会。

此次会议的主要目的在于加深同学们对助学贷款的了解,指导和帮助贷款同学顺利完成助学贷款合同签订,对贷款生进行诚信贷款教育。首先,赵洁向同学们详细解释了助学贷款,包括它的形式、还款时间、还款方式等,并着重强调了诚信贷款的重要性,使同学们充分了解了助学贷款。随后,资助助理宣读了《诚信还款倡议书》,倡议大家如实提交材料、按时偿还贷款等内容。诚信是中华民族的传统美德,也是我们立身处世的根本,古人云:人无信而不立,业无信而不兴。倡议书不仅仅在助学贷款方面的诚信给予同学们提示,更在无形中使我们明白了诚信的重要性。最后,同学们在认真填写完手中的合同之后,有序离场,2020年助学贷款合同签约仪式完美落下帷幕。

此次会议的召开让我院贷款学生更加深入的了解各项政策,提高了同学们的诚信意识,为贷款期满按期还贷工作打下了良好的基础。同学们纷纷表示以后会努力学习,严格要求自己,诚信做人,用自己的实际行动和所学的知识回报社会。

撰稿人    理学院    赵洁

审稿      吴春阳