网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

河南工业大学数学建模协会见面会成功召开

发布日期:2020年11月16日 浏览次数:

距协会招新已过去一周有余,为进一步加深协会内部成员之间的认识,真正地了解数学建模协会,为协会注入新生力量。11月14日下午,数学建模协会于4112举办见面会。建模竞赛指导老师肖留超,数学建模协会会长及协会全体成员参加了本次会议。会议由协会副会长霍小旭主持。

会议伊始,副会长霍小旭对到会的老师及同学表示欢迎,并介绍了关于本次见面会的主要流程。会长周碧瑜为大家介绍了建模协会,展示了比赛奖状,并详细说明了协会协助报名的五大数学建模比赛。接着,上届协会会长张巍阐述了自己在协会中的成长所得,向成员们展示校赛题,并进行例题分析,如“某人在下雨天不带雨具的情况下从寝室跑到教室是不是越快越好?”这极大地吸引了同学们的兴趣。

最后,肖留超老师做总结讲话。他首先对协会各成员的工作与成绩予以了肯定,并向大家一一介绍了什么是数学建模竞赛、近5年的赛题、建模方法和数学建模学习应具备的数学知识以及相关网络资源。

通过此次见面会,不仅加深了同学们对数学建模的理解,同时还结交到了志同道合的朋友,为日后同学们学习数学建模、参加数学建模竞赛打下了良好的基础!

(文/邹帅)